Infelizmente somos
bastante descuidados, principalmente, quando as coisas se relacionam com nosso
corpo., pensamos muitas vezes de somos super-heróis e que facilmente venceremos
todos os problemas, o que não é verdade. Se durante do ano, com uma rotina
estabelecida, muitas pessoas já têm dificuldade de seguir à risca uma dieta, um
compromisso com uma alimentação saudável, no período de festas e comemorações
de final de ano esse compromisso fica ainda mais difícil, ou dispensável.
Nesse período,
muitos de nós fecham os olhos para esse tipo de coisa e as possibilidades de deslize
são muitas: o happy hour com os amigos da empresa, a comemoração de
final de ano do trabalho e os famosos “amigos ocultos”, a ceia de Natal geralmente
convidativa e apetitosa, logo depois dela a festa de Ano Novo, onde a cor
branca, símbolo da paz e a mesa repleta, símbolo da fartura reinam em nossos lares e, logo a
frente, as tão merecidas e aguardadas férias! Uma delícia!
Apesar de todos
esses momentos representarem, para nós, um símbolo de missão cumprida e
esperança num amanhã mais promissor, as “escapadinhas calóricas” estão
presentes em todos esses momentos. Tentar manter o hábito alimentar é, ou
deveria ser, também uma proposta dentro desse processo de qualidade de vida tão
desejado por todos nós. Comer bem sem exagerar, deve ser regra e não exceção.
Vamos relembrar
alguns cuidados para não desregular completamente nosso organismo:
1. Beba muita água: Estar bem hidratado é fundamental, ainda mais se durante as festas houver a ingestão de bebidas alcoólicas.
2. Coma de 3 em 3 horas: Mesmo curtindo nossas férias ou com horários diferentes, não devemos pular refeições.
3. Devemos escolher bem o que vai no prato: Mesmo em tempo de crise, a fartura alimentar é grande, é fácil ficar confuso e pegar um pouco de tudo, que no final, acaba sendo demais. Procure fazer um prato colorido e variado em nutrientes.
4. Aquela antiga regra de começar pela salada, continua valendo: Sim, montar bem o seu prato é importante, dê preferência para as saladas, legumes e verduras, deixando assim, menos espaço para os alimentos mais gordurosos.
5. Mastigar bem e com calma: Saborear a comida é uma arte, devemos sentir o sabor de cada alimento, assim a comida é digerida com maior facilidade, satisfação e não são necessárias quantidades exageradas.
6. A sobremesa não é proibida: Por que não? A sobremesa é o coroamento de uma boa refeição, porém, sem exageros. Escolha seu doce favorito e sirva apenas uma porção ou pedaço. Resista à gula. Ah, sempre vale a pena lembrar que as frutas são sempre ótimas opções.
7. E se eu exagerar? O que faço: Que isso não seja frequente. Mesmo tendo exagerado no dia anterior, não fique sem comer nem pule as refeições, todas são importantes para ativar o metabolismo. Coma moderadamente e abuse de frutas e água.
Cuidado
todo dia, vida que segue e saúde sempre.
ESSA É NOSSA ÁRVORE DA
QUALIDADE ALIMENTAR
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